Definition
Was ist ein Vitamin-C?
Das Vitamin-C ist ein Vitamin .
Das Vitamin-C ist eine Säure .
benennen
Welche Namen gibt es für Vitamin-C?
Vitamin C, Ascorbat.
Formel: C6H8O6.
Englisch: ascorbic acid.
Französisch: la vitamine C, l’acide L-ascorbique.
finden
Wo kann man Vitamin-C finden?
Bestandteil von Apfel
Bestandteil von Apfelsinen
Bestandteil von Apfelsinensaft
Bestandteil von Berberitze
Bestandteil von Blumenkohl
Bestandteil von Brennesseln
Bestandteil von Erdbeeren
Bestandteil von Gemüse
Bestandteil von Grapefruit
Bestandteil von Hagebutte
Bestandteil von Hibiscus
Bestandteil von Kartoffeln
Bestandteil von Kiwis
Bestandteil von Paprikas
Bestandteil von Sanddorn
Bestandteil von Schwarzem Holunder
Bestandteil von Tomaten
Bestandteil von Wacholder (Nadeln)
Bestandteil von Zitronen
Vitamin-C Tablette, Pilver, Kapseln, Brause-Tablette Nahrungsergänzung: maximal 2g pro Tag können aufgenommen werden, da die nicht gebunden werden kann.
Vitamin-C Spritze Infusion (1,13 Euro eine Infusion) bei Mangelernährung, bestimmten Blutkrankheiten oder Krebserkrankungen: 7,5g (35,5 Tabletten Cebion entsprechend über die Vene ,um den ganzen Körper zu erreichen (20,34 Euro). Als Therapie z.B. mindestens 6 Infusionen über 3 Wochen oder 10 Infusionen über 5 Wochen (11,30 Euro).
hemmen
Was kann die Aufnahme von Vitamin C hemmen?
Alkohol hemmt die Aufnahme im Körper.
Zigaretten rauchen hemmt die Aufnahme im Körper.
herstellen
Kann der Körper Vitamin-C herstellen?
Ascorbinsäure kann der menschliche Körper nicht selber herstellen.
lagern
Wie kann man Vitamin-C lagern?
Vitamin C ist vor Feuchtigkeit zu schützen.
Vitamin C sollte nicht zu warm bei maximal 25 Grad gelagert werden.
Vitamin C ist empfindlich bei Licht.
Vitamin C ist empfindlich bei Sauerstoff.
Vitamin C geht beim Kochen verloren.
Besser ist da schon ein Dämpfen oder Dünsten, obwohl auch dabei das Vitamin verloren geht.
Vitamin C geht beim Wässern verloren.
Man sollte Obst und Gemüse schonend lagern.
Die Art der Lagerung ist dabei entscheidend.
Und dann spielt die Zeit eine grosse Rolle.
Lange gelagertes Eingefroerenes kann bis zu 100% der Ascorbinsäure verlieren.
Das meiste Vitamin C ist auch bei der Konservierung in Dosen nicht mehr da, wenn man sie mehrere Monate lagert.
Im Monat kann ein Vitamin C Verlust von 20% auftreten.
loesen
Wie kann man Vitamin-C lösen?
Ascorbinsäure ist wasserlöslich.
rauben
Was kann Vitamin C rauben?
Stress verbraucht sehr viel Vitamin C.
Alkohol hemmt die Aufnahme im Körper.
Zigaretten rauchen hemmt die Aufnahme im Körper.
speichern
Kann der Körper Vitamin-C speichern?
Ascorbinsäure, also Vitamin C, ist im Körper nicht speicherbar.
Deshalb sollte man es regelmässig zuführen.
verstärken
Wie kann man die Wirkung von Ascorbinsäure verstärken?
OPC kann die Wirkung von Ascorbinsäure verstärken.