Weingummi
Definition |
benennen |
verwenden |
zubereiten |
Wie kann man Weingummi zubereiten?
- Man braucht Blatt-Gelatine.
- Man braucht Fruchtsaft oder Früchtetee.
- Man braucht Süssungsmittel.
- Man braucht Säuerungsmittel: Zitronensaft, Vitamin C Pulver, Acerola Pulver.
- Man braucht Wasser.
- Man braucht ein Gefäss.
- Man braucht einen Löffel.
- Man braucht einen Herd.
- Man braucht Förmchen.
- Man braucht einen Kühlschrank.
- 1 Päckchen Gelatine lässt man einweichen.
- 125 ml Fruchtsaft oder Früchtetee kommen in ein Gefäß.
- Süßungsmittel oder Säuerungmittel kommt je nach Geschmack hinzu.
- Man erhitzt alles ohne es zu kochen.
- Die Gelatine kommt hinzu.
- Alles wird verrührt.
- Man giesst die Masse in Förmchen.
- Man stellt sie zum Abkühlen in den Kühlschrank.
- Vorsichtig drückt man die Weingummis aus den Formen.
- Mit so wenig Zucker kann der Weingummi nur 1 Woche im Kühlschrank lagern.
- Rezept, selber machen Weingummi, Fruchtgummi selber gemacht (wthum.de)
- Rezept, selber machen Gummibärchen selber herstellen (jungschar.com)
- Rezept, selber machen Gummibärchen-/Weingummi-Rezept, Teil 1 von 2 (webkoch.de)
- Rezept, selber machen Gummibärchen-/Weingummi-Rezept, Teil 2 von 2 (webkoch.de)
- Glukosesirup
- Zucker
- Gelatine
- Dentrose
- Zitronensäure
- Lebensmittelfarbstoffe
- Aromastoffe
- Pflanzliches Öl
- Bienenwachs gelb (Überzugsmittel)
- Carnaubawachs
- Karamelsirup