Weißbrot
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Wie kann man ein Weißbrot backen?
1. Rezept:
2. Rezept:
Man braucht 850 g Mehl.• Man braucht 1 1/2 EL Salz.
• Man braucht 1 Würfel frische Hefe (42g) oder 2 Tütchen Trockenhefe (14g).
• Man braucht 5 EL Milch.
• Man braucht Wasser.
• Man braucht Fett (Margarine, Butter oder Speiseöl).
• Man braucht Pinsel oder Küchenkrepp.
• Man braucht einen Backofen.
• Man braucht eine Schüssel.
• Man braucht einen Löffel.
• Man braucht einen Becher.
• Man braucht ein Tuch.
• Man braucht eine Kastenform.
• Man braucht ein Messer.
• Man braucht einen Backofen.
• 850 g Mehl und 1 1/2 EL Salz in die Schüssel geben.
• 1 Würfel zerbröckelte Frischhefe oder 2 Tütchen Trockenhefe in einen Becher geben.
• 5 EL Wasser in den Becher.
• Hefe und Wasser gut mit einem Löffel vermischen.
• Angemischte Hefe in die Schüssel.
• 550 bis 600 ml lauwarmes Wasser dabei.
• Alles zu Teig kneten.
• Mit Tuch abdecken.
• 2 Stunden an einem mindestens 20 Grad warmen Ort stehen lassen.
• Den Teig kann man auf unter einer Bettdecke oder auf der Heizung gut gehen lassen.
• Durchkneten.
• Teig in zwei Teile halbieren.
• 2 Kastenformen mit einem Pinsel oder zusammengeknülltem Küchenkrepp mit Margarine, Butter oder Speiseöl einfetten.
• Teig hineinlegen.
• Teig abdecken.
• 1 Stunde stehen lassen.
• Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
• Teig schräg anritzen.
• Teig mit Milch besteichen.
• Auf der unteren Schiene im Backofen etwa 40 bis 50 Minuten backen.
Wofür kann man Weißbrot verwenden?
- essen.
- Knödelbrot herstellen: Herstellung von Knödeln.
- In ein Tuch einwickeln und mit einem Schnitzelklopfer zu Paniermehl zerstoßen.
- Als Brotschmarrn essen.