# Weizenbrot • Praxislexikon

Weizenbrot

Definition
backen
verwenden

Was ist ein Weizenbrot?

Wie kann man ein Weizenbrot backen?

  • 600g Weizenmehl Typ 1050 in eine Schüssel geben.
  • 0,5g Frischhefe dazu.
  • 12g Salz dazu.
  • 390ml Wasser dazu.
  • Alles gut zu einem Teig vermischen, 5 bis 10 Minuten kneten.
  • Den Teig mit einem Küchentuch abdecken.
  • 8 Stunde gehen lassen, daß der Brotteig aufgeht.
  • Kneten.
  • Erneut 8 Stunde gehen lassen.
  • Kneten.
  • Ein warmer, zugfreier Ort ist dafür gut, zu kalt, dauert es sehr lange. Aber zu warm lässt die Hefe auch nicht richtig arbeiten.
  • Wenn man den Teig mit dem Finger eindrückt, kommt es sogleich in die alte Form zurück.
  • Den Teig zu einem Laib formen.
  • Den Teig auf das Blech geben.
  • Die Brotoberfläche mit etwas Salzwasser.
  • Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 15 Minuten backen.
  • Backofentür auf.
  • Weitere 45 Minuten bei 30 Grad Celsius weiterbacken.
  • Abkühlen lassen.
>

Wofür kann man Weizenbrot verwenden?

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung