Chili con Carne
Definition |
ersetzen |
verwenden |
zubereiten |
Wie kann man das Fleisch in Chili con Carne ersetzen?
- Kartoffeln und Rote Linsen statt dem Hackfleisch.
Wie kann man Chili con Carne zubereiten?
- Man braucht 50g getrocknete rote Bohnen (oder Dosenbohnen).
- 150g Tomaten.
- 1 Zwiebel.
- Eventuell einige Maiskörner.
- 1 kleine Chilischote oder Chilipulver.
- 1 kleine Knoblauchzehe.
- 2 TL Rapsöl.
- 150g Hackfleisch.
- Ohne Fleisch nimmt man kartoffeln und Rote Linsen.
- Etwas Salz.
- Etwas Pfeffer.
- Eventuell Fleischbrühe.
- Eventuell Currypulver.
- Eventuell Paprikapulver.
- Einen Topf.
- Einen Herd.
- Einen Löffel.
- Die roten Bohnen (außer aus der Dose) werden über Nacht in Salzwasser eingeweicht.
- Die Bohnen in den Topf.
- Etwas Wasser dazu.
- 1 Stunde gar kochen.
- Wasser abgiessen.
- Die Tomaten häuten.
- Tomaten vierteln.
- Zwiebel schälen.
- Zwiebel kleinschneiden.
- Chilischote in Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe schälen.
- Knoblauchzehe zerdrücken oder in kleine Stücke schneiden.
- Öl erhitzen.
- Zwiebel andünsten.
- Hackfleisch dazu.
- Chili dazu.
- Knoblauch dazu.
- Braten.
- Tomatenstücke dazu.
- Eventuell etwas Fleischbrühe dazu.
- Köcheln lassen.
- Bohnen dazu.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.