Fenchelpaste
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zubereiten |
Was ist eine Fenchelpaste?
- Die Fenchelpaste ist eine Paste aus Fenchel.
- Die Fenchelpaste ist ein Brotaufstrich.
Wie kann man eine Fenchelpaste zubereiten?
5 EL Fenchel |
2 EL Zwiebel |
3 EL Fermentgetreide |
3-4 EL Wasser |
1 EL Pflanzenöl |
Fenchelgrün |
etwas Kräutersalz |
2. Rezept: Fenchelpaste mit Linsen:
- Gläser ohne Deckel auf 110 Grad Celsius 30 Minuten im Backofen sterilisieren.
- Abkühlen lassen.
- Deckel mit lauwarmen Wasser säubern.
- Deckel trocknen.
- 100g gelbe Linsen mit 250ml Wasser in einen Topf geben.
- Bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind.
- Eine kleine Fenchel putzen.
- Klein schneiden.
- Kurkuma schälen.
- Ingwer schälen.
- Beides in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Schwarzkümmel, Fenchelsamen, 2 Knoblauchzehen, Ingwer und Kurkuma darin anbraten.
- Den geschnittenen Fenchel dazu.
- Bei schwacher Hitze garen bis der Fenchel glasig ist.
- Die Linsen mit dem Fenchel-Gewürz-Mix (Mixed Spice Powder oder Garam Masala aus dem Asia-Shop oder Lebensmittelmarkt) in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren.
- Man braucht eine geschmeidige Konsistenz.
- Etwas Ölivenöl dazu.
- Salzen.
- Mit Chili abschmecken.
- In saubere Gläser füllen.
- 2 bis 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
- Wenn man die Oberfläche mit Olivenöl, auch nach jedem Verbrauch bedeckt: 3 bis 4 Wochen haltbar.