Getreidebrei
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unterscheiden |
verwenden |
zubereiten |
Welchen Getreidebrei gibt es?
- .
- Frischkornbrei.
- Gekochter Brei.
- Haferbrei.
- Porridge.
- Getreidebrei aus Haferflocken mit gedünstetem Obst (Apfel, Birne, Pflaume) mit Cardamom oder Zimt gewürzt.
- Getreidebrei aus Dinkel mit gedünstetem Obst (Apfel, Birne, Pflaume) mit Cardamom oder Zimt gewürzt.
- Getreidebrei aus Hirse mit gedünstetem Obst (Apfel, Birne, Pflaume) mit Cardamom oder Zimt gewürzt.
Wie kann man einen gekochten Getreidebrei zubereiten?
- 25 bis 30g pro Person Roggen, Weizen, Hirse, Hafer oder Dinkel in einer Mühle mahlen.
- Das gewonnene Mehl kocht man im Verhältnis 1:1 mit Wasser oder Milch in einem Topf kurz auf.
- Danach quellen lassen.
- Man kann Obst in kleinen Stücken dazugeben.
Wie kann man einen frischen Getreidebrei zubereiten?
- 25 bis 30g pro Person Roggen, Weizen, Hirse, Hafer oder Dinkel in einer Mühle mahlen.
- Je nach Feinheit ist auch die Konsistenz des Breis hinterher unterschiedlich.
- Man gibt die gleiche Menge Wasser hinzu.
- 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
- Jetzt ist der Brei bekömmlich.
- Man kann Obst in kleinen Stücken dazugeben.