# Ein einfaches Mischbrot backen. Praxislexikon

Mischbrot

Definition
backen
verwenden

Was ist ein Mischbrot?

  • Das Mischbrot ist ein Brot aus verschiedenem Mehl.

Wie kann man ein Mischbrot backen?

  • 250g Weizenmehl in eine Schüssel geben.
  • In der Mitte eine kleine Mulde machen.
  • 1 Teelöffel Zucker in die Mulde geben.
  • 10g Trockenhefe dazu.
  • Etwas warmes Wasser dazu.
  • Alles vermengen.
  • 20 Minuten für die Hefe ruhen lassen.
  • 350ml warmes Wasser dazu.
  • 1 TL Salz dazu.
  • 5 TL Essig dazu.
  • Alles durchkneten.
  • Die mit Tuch abgedeckte Schüssel eine Stunde ruhen lassen.
  • Danach den Teig erneut kneten.
  • Einem zu klebrigem Teig gibt man noch etwas Mehl hinzu.
  • Ist der Teig zu trocken, kommt noch Wasser dazu.
  • Das Brot formen.
  • Das Brot auf ein Backblech legen.
  • Oben etwas einritzen.
  • Mit einem Esslöffel Bier bepinseln für eine gute Kruste.
  • 10 Minuten bei 250 Grad backen.
  • Danach 45 bis 50 Minuten bei 220 Grad backen.

Wofür kann man ein Mischbrot verwenden?

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung