Mischbrot
Definition |
backen |
verwenden |
Wie kann man ein Mischbrot backen?
- 250g Weizenmehl in eine Schüssel geben.
- In der Mitte eine kleine Mulde machen.
- 1 Teelöffel Zucker in die Mulde geben.
- 10g Trockenhefe dazu.
- Etwas warmes Wasser dazu.
- Alles vermengen.
- 20 Minuten für die Hefe ruhen lassen.
- 350ml warmes Wasser dazu.
- 1 TL Salz dazu.
- 5 TL Essig dazu.
- Alles durchkneten.
- Die mit Tuch abgedeckte Schüssel eine Stunde ruhen lassen.
- Danach den Teig erneut kneten.
- Einem zu klebrigem Teig gibt man noch etwas Mehl hinzu.
- Ist der Teig zu trocken, kommt noch Wasser dazu.
- Das Brot formen.
- Das Brot auf ein Backblech legen.
- Oben etwas einritzen.
- Mit einem Esslöffel Bier bepinseln für eine gute Kruste.
- 10 Minuten bei 250 Grad backen.
- Danach 45 bis 50 Minuten bei 220 Grad backen.