Möhrensuppe
Definition |
benennen |
unterscheiden |
zubereiten |
Wie kann man eine Möhrensuppe zubereiten?
1. Rezept:
• Zwiebel in kleine Stücke schneiden.• Möhren schälen oder abschaben, wenn sie gespritzt sind.
• Möhren in kleine Stücke schneiden.
• Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
• Butter in einer Pfanne erhitzen.
• Zwiebeln andünsten.
• Möhren dazu.
• Kartoffeln dazu.
• Brühe einrühren.
• Deckel drauf.
• 25 Minuten garen.
• Pfeffer dazu.
• Salz dazu.
• Bockwürstchen in Stücken dazu.
• Aus Hackfleisch kann man auch kleine Klösschen formen.
• Fertige Suppe mit Petersilie bestreuen.
2. Rezept:
-
• Kurkuma und Pfeffer wirken entzündungshemmend.
• 1,5 kg Möhren schälen, in Stücke schneiden.
• Die Möhren in einen mit 1,5 Liter Wasser geben.
• Etwas Pfeffer dazu.
• Etwa 3-4 Tropfen Olivenöl dazu.
• Etwas Kurkuma dazu.
• Ca 1 Stunde köcheln und ziehen lassen.
• 200 Gramm Reis (Naturreis, Basmatireis) dazu.
• Salz dazu.
• Alles pürieren.
• Die Suppe sollte nicht zu wässrig sein.