Toastbrot
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Wie kann man ein Toastbrot backen?
- 600g Weizenmehl Typ 405 oder Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630 in eine Schüssel geben.
- 1 Päckchen Trockenhefe dazu.
- Wenn man den Teig länger gehen lässt, braucht man weniger Hefe.
- 75g Butter oder Margarine dazu.
- 1 1/2 TL Salz dazu.
- 2 TL Zucker dazu.
- Je nach Wunsch mehr Zucker oder Salz.
- 250ml lauwarme Milch dazu.
- 50ml Wasser dazu.
- Alles gut zu einem Teig vermischen, 5 bis 10 Minuten kneten.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken.
- Mindestens 1/2 Stunde gehen lassen, daß der Brotteig aufgeht.
- Ein warmer, zugfreier Ort ist dafür gut, zu kalt, dauert es sehr lange. Aber zu warm lässt die Hefe auch nicht richtig arbeiten.
- Wenn man den Teig mit dem Finger eindrückt, kommt es sogleich in die alte Form zurück.
- Eine Kastenform mit Butter oder Margarine einfetten.
- Die Form wird mit etwas Mehl bestreut.
- Erneut 1/2 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in die Form geben.
- Die Brotoberfläche mit etwas Wasser oder Milch bestreichen.
- Eine Tasse mit Wasser in den Backofen stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 bis 4) vorheizen.
- 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.