Tomatenaufstrich
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Wie kann man einen Tomatenaufstrich zubereiten?
Die Grundsubstanz:
- 200 g Sonnenblumenkerne werden 12 Stunden in 250 ml Wasser eingeweicht.
- Man kann sie aber auch ca. 10 Minuten köcheln, damit sie weich werden.
- Das Wasser abgießen.
- Die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben.
- 5 EL Sonneblumenöl oder Erdnussöl dazu.
- 3 EL Zitronensaft dazu.
- 1 TL Salz dazu.
- Pfeffer dazu.
- Gewürze nach Wunsch dazu.
- Mit einem Pürierstab macht man eine gleichmäßige, streichfähige Masse.
- Mit klein gehackten Oliven, Paprika, Sellerie oder Meerrettich kann man den Geschmack variieren.
- Mit mehr Öl kann man die gewünschte Konsistenz erhalten.
- Mit der so hergestellten Creme hat man eine Grundsubstanz.
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1 Zwiebel klein hacken.
1 Knoblauchzehe klein hacken.
Man schwitzt beides in Öl in einer Pfanne an.
50g getrocknete Tomaten fein hacken.
• Die Tomaten gibt man in die Pfanne.
• 2 EL Tomatenmark dazu.
1 TL Zucker dazu.
Salz dazu.
Pfeffer dazu.
Gewürze nach Wunsch dazu.
1 bis 2 EL Apfelsaft dazu.
• Die Grundsubstanz (Sonnenblumenkerncreme) dazu.
• Alles verühren.
• Kurz aufkochen
• Mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
• Man kann die Creme aufkochen und dann sofort in sterile Gläser abfüllen.
• Die Gläser werden sofort verschlossen.
Durch das Einkochen ist der Tomatenaufstrich einige Wochen im Kühlschrank haltbar.