Aprikosenmarmelade
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zubereiten |
Wie kann man eine Aprikosenmarmelade zubereiten?
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• Man braucht Aprikosen.
• Man braucht einen Topf.
• Man braucht einen Löffel.
• Man braucht Gelierzucker.
• Man braucht etwas Zitronensaft
• Man braucht Gläser für die Lagerung.
• Die Früchte werden gewaschen.
• Die ganzen Früchte einritzen und mit heißem Wasser übergießen, um die Haut zu entfernen.
• Nach 2 Minuten mit kaltem Wasser übergießen.
• Die Kerne entfernen.
• In kleine Stücke schneiden.
• Man gibt sie in einen Topf.
• Zu dem Mus gibt man nach Packungsanleitung bei 2:1 die Hälfte Gewicht an Zucker hinzu.
• z.B. 500g Aprikosen und 250g Gelierzucker.
• Man kann etwas Zitronensaft hinzufügen.
• Man verrührt alles.
• Man kocht das Mus bei großer Hitze ca 3 Minuten sprudelnd auf.
• Rühren.
• Schaum entfernen.
• Eventuell mit einem Pürierstab pürieren.
• Mit einem Löffel nimmt man eine Probe.
• Wird die Marmelade fest? Wenn nicht noch etwas kochen lassen.
• Es wird noch heiß in Gläser gefüllt.
• Verschlossene Gläser auf den Kopf stellen.