# Brennnesselsuppe: Rezept zubereiten • Praxislexikon

Brennnesselsuppe

Definition


zubereiten


Was ist eine Brennnesselsuppe?

Wie kann man eine Brennnesselsuppe zubereiten?

  • Man erntet junge Brennnesseln.
  • Die Blätter waschen.
  • Man gibt sie in einen Topf mit Wasser.
  • Etwas Brühe dazu.
  • Man kocht bis die Blätter weich sind.
  • Durch das Kochen wird der brennende Stoff auch unschädlich gemacht.
  • Die Brennnesselblätter werden klein gemacht.
  • Dann etwas Butter schmelzen.
  • Etwas Mehl in die Butter geben.
  • Die Brühe abgießen und auch noch dazugeben.
  • Die Brennnesselblätter dazu geben.
  • Mit Salz, Majoran, Thymian und Schnittlauch würzen.
2. mit Kartoffeln:
  • Man erntet junge Brennnesseln.
  • Die Blätter waschen.
  • Klein gehackte Zwiebel mit etwas Speisefett in einem Topf glasig anschwitzen.
  • Kartoffeln klein schneiden und dazu.
  • Brennesseln dazu.
  • Etwas Gemüsebrühe dazu.
  • 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab pürieren.
  • Man kann etwas Joghurt oder Creme fraiche in die Suppe geben.
  • Eine Scheibe Brot dazu legen.
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com

  

Immunsystem stärken
Immunsystem stärken. Deine Verteidigung.
Schlafen, Essen, Bewegung, kein Stress, Liebe, Vorbeugung