Brennnesselsuppe
Definition |
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Wie kann man eine Brennnesselsuppe zubereiten?
- Man erntet junge Brennnesseln.
- Die Blätter waschen.
- Man gibt sie in einen Topf mit Wasser.
- Etwas Brühe dazu.
- Man kocht bis die Blätter weich sind.
- Durch das Kochen wird der brennende Stoff auch unschädlich gemacht.
- Die Brennnesselblätter werden klein gemacht.
- Dann etwas Butter schmelzen.
- Etwas Mehl in die Butter geben.
- Die Brühe abgießen und auch noch dazugeben.
- Die Brennnesselblätter dazu geben.
- Mit Salz, Majoran, Thymian und Schnittlauch würzen.
2. mit Kartoffeln:
- Man erntet junge Brennnesseln.
- Die Blätter waschen.
- Klein gehackte Zwiebel mit etwas Speisefett in einem Topf glasig anschwitzen.
- Kartoffeln klein schneiden und dazu.
- Brennesseln dazu.
- Etwas Gemüsebrühe dazu.
- 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab pürieren.
- Man kann etwas Joghurt oder Creme fraiche in die Suppe geben.
- Eine Scheibe Brot dazu legen.