Fruchtbonbon
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Wie kann man Fruchtbonbons aufbewahren?
- Mit Puderzucker kann man sie bestäuben, damit sie nicht so kleben.
- Bonbons in verschlossenen Behältern lagern.
Wie kann man Fruchtbonbons herstellen?
- 250g Zucker in einen Topf geben.
- 50g Traubenzucker. Das hilft beim Festwerden.
- Eventuell statt Zucker mehr oder weniger Honig nehmen.
- 100ml Fruchtsaft.
- Gut ist auch Sirup.
- Oder Fruchttee.
- Bei geringer Hitze den Zucker auflösen.
- Umrühren
- Dann die Temperatur erhöhen.
- Mit einem Thermometer kontrollieren.
- Die Flüssigkeit lässt man verkochen.
- Unter 162 Grad bleiben.
- Optimal sind 153 Grad Celsius.
- Jetzt nicht mehr rühren.
- Damit die Temperatur nicht weiter steigt, den Topf bei 153 Grad einige Sekunden in ein kaltes Wasserbad stellen.
- Und Vorsicht: Zucker wird sehr heiß!
- Es kann schnell passieren, dass es anbrennt.
- Die fertige Masse in Formen abfüllen (Formen aus Silikon, Eiswürfel, Eiskonfekt).
- Die Formen hat man vorher eventuell mit Pflanzenöl eingefettet.
- Man kann die Bonbonmasse aber auch einfach auf ein Backpapier tropfen.
- Entweder mit vielen Klecksen oder als eine nachher zu brechenden Fläche.
- Abkühlen lassen.
- Die Bonbons werden jetzt hart.
- Alles geht auch ohne Temperaturkontrolle und ohne Traubenzucker. Schnell wird es aber zu heiß und das Bonbon dann bitter.