Hagebuttenmarmelade
Definition |
benennen |
verwenden |
zubereiten |
Wie kann man eine Hagebuttenmarmelade zubereiten?
-
• Man braucht Hagebutten.
• Man braucht Wasser.
• Man braucht einen Topf.
• Man braucht ein Sieb.
• Man braucht einen Löffel.
• Man braucht Zucker oder Honig.
• Man braucht Gläser für die Lagerung.
• Die Blüten und Stengel werden entfernt.
• Die Früchte werden gewaschen.
• Man gibt sie in einen Topf.
• Zu 500g Hagebutte schüttet man 1/2 Liter Wasser.
• Man kocht die Hagebutten ca 45 Minuten weich.
• Man streift sie (passieren) mit einem Löffel durch ein Sieb.
• Dann nochmal.
• Man wiegt das gewonnene Mus.
• Zu 100 g Mus gibt man 160 g Zucker hinzu.
• Wenn man Honig statt Zucker nimmt, gibt man ca 20% Honig hinzu.
• Man verrührt beides.
• Man kocht das Mus kurz auf.
• Es wird noch heiss in Gläser gefüllt.