Hustenbonbon
Definition |
aufbewahren |
Folgen |
herstellen |
verwenden |
Wie kann man Hustenbonbons herstellen?
- 150ml Wasser in einen Topf geben.
- Zitronensaft dazu.
- 1 Stück klein gehacktes Ingwer dazu.
- Etwas Thymian dazu.
- Etwas Salbei dazu.
- Alles aufkochen.
- Durch ein Sieb geben, um die festen Stoffe zu entfernen.
- 200g Zucker dazu
- 2 EL Honig dazu.
- 50g Traubenzucker dazu.
- Bei geringer Hitze den Zucker auflösen.
- Umrühren
- Dann die Temperatur erhöhen.
- Mit einem Thermometer kontrollieren.
- Bei 153 Grad Celsius den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen.
- Und Vorsicht: Zucker wird sehr heiß!
- Es kann schnell passieren, dass es anbrennt.
- Die fertige Masse in Formen abfüllen (Formen aus Silikon, Eiswürfel, Eiskonfekt).
- Die Formen hat man vorher eventuell mit Pflanzenöl eingefettet.
- Man kann die Bonbonmasse aber auch einfach auf ein Backpapier tropfen.
- Entweder mit vielen Klecksen oder als eine nachher zu brechenden Fläche.
- Abkühlen lassen.
- Die Bonbons werden jetzt hart.