# Ingwerbonbon-Rezept: Wie kann man Ingwerbonbons herstellen? • Praxislexikon
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Was ist ein Ingwerbonbon?
Wie kann man Ingwerbonbons herstellen?
- Ein 5cm Stück Ingwer schälen und reiben.
- Man kann den Ingwer auch in kleine Stückchen schneiden.
- 150 ml Wasser in einem Topf kochen.
- Eine Zitrone oder Zitronensaft über dem Topf auspressen.
- Ingwer in den Topf geben.
- 1 EL Honig dazu.
- Ca 10 Minuten zu einem Sud kochen.
- Den Sud durch ein Sieb geben.
- 80 ml für den Sud abmessen. Mehr braucht man nicht. Die Menge soll zu den folgenden Mengen passen. Deshalb den Rest z.B. in Tee geben.
- 200 g Zucker in einen Topf geben.
- 50 g Traubenzucker dazu.
- Statt Zucker und Traubenzucker kann man auch Zucker und Xucker oder auch nur Zucker (wird härter) nehmen.
- Der Traubenzucker verhindert, dass der Zucker beim Abkühlen wieder kristallisiert.
- Bei geringer Hitze unter Rühren auflösen.
- Eine zähe, hellbraune Masse soll entstehen.
- Test machen: Man taucht ein Holzstäbchen in den Sud und taucht es in kaltes Wasser. Wenn die Masse fest wird, stimmt die Temperatur zum Abfüllen.
- Zu früh erhärtete Masse wird wieder erwärmt.
- Die fertige Masse in Formen, aber nur halbvoll, abfüllen (Formen aus Silikon, Eiswürfel, Eiskonfekt).
- Halbvoll, damit die Bonbons nicht zu dick werden.
- Die Bonbons werden jetzt hart.
- Mit Puderzucker, eventuell Mehl, kann man sie bestäuben, damit sie nicht so kleben.
- Man kann die Bonbonmasse aber auch einfach auf ein Backpapier tropfen.
- Oder man lässt die Bonbons in der Form.
Wofür kann man Ingwerbonbons verwenden?