Kartoffelsuppe
Definition |
verwenden |
zubereiten |
Was ist eine Kartoffelsuppe?
- Die Kartoffelsuppe ist eine Suppe aus Kartoffeln.
- Die Kartoffelsuppe ist ein Kartoffelgericht.
Wie kann man eine Kartoffelsuppe zubereiten?
• Kartoffeln schälen.• In Scheiben schneiden.
• Weich kochen.
• Suppengrün (Rüben, Kohl, Porree oder Sellerie) klein schneiden.
• Das Gemüse dazu geben.
• Mit einem Pürierstab pürieren.
• Etwas Butter dazu.
• Etwas Brühe dazu.
• Etwas Petersilie dazu.
• Etwas Salz.
• Etwas Pfeffer dazu.
• Mit einer Scheibe Brot servieren.
Wie kann man eine Kartoffelsuppe mit Fleisch zubereiten?
• Man braucht 1 l Wasser.• Man braucht 500g Kartoffeln.
• Man braucht 135 g Rindfleisch.
• Man braucht 2 EL Suppengrün.
• Man braucht Rüben, Kohl, Porree oder Sellerie.
• Man braucht 1 EL Petersilie.
• Man braucht 10g Salz.
• Man braucht etwas Pfeffer.
• Man braucht einen Topf mit Deckel.
• Man braucht einen Herd.
• Man braucht einen Löffel.
• Das Rindfleisch wird abgewaschen.
• Man schneidet es in kleine Stücke.
• Das Fleisch kommt mit dem Wasser in den Topf.
• Man beginnt zu kochen.
• Die Kartoffeln werden in kleine Stücke geschnitten und eventuell geschält, wenn einen die Schale stört.
• Suppengrün, Rüben, Kohl oder Sellerie wird geputzt und kleingeschnitten.
• Das Gemüse kommt in den Topf.
• Deckel drauf.
• Jetzt wird ca 2 Stunden gekocht.
• Petersilie wird zum Ende hin dazugegeben.
• Mit Salz und Pfeffer schmeckt man ab.