Nektarinenmarmelade
Definition |
verwenden |
zubereiten |
Wie kann man eine Nektarinenmarmelade zubereiten?
- Man braucht Nektarinen.
- Man braucht einen Topf.
- Man braucht einen Löffel.
- Man braucht Gelierzucker.
- Man braucht etwas Zitronensaft
- Man braucht eventuell etwas Vanilleextrakt
- Man braucht Gläser für die Lagerung.
- Die Früchte werden gewaschen.
- Die Kerne entfernen.
- In kleine Stücke schneiden.
- Man gibt sie in einen Topf.
- Zu dem Mus gibt man nach Packungsanleitung bei 2:1 die Hälfte Gewicht an Zucker hinzu.
- z.B. 500g Nektarinen und 250g Gelierzucker.
- Man kann etwas Zitronensaft hinzufügen.
- Man kann etwas Vanilleextrakt hinzufügen.
- Man verrührt alles.
- Man kocht das Mus bei großer Hitze ca 3 Minuten sprudelnd auf.
- Rühren.
- Schaum entfernen.
- Eventuell mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit einem Löffel nimmt man eine Probe.
- Wird die Marmelade fest? Wenn nicht noch etwas kochen lassen.
- Es wird noch heiß in Gläser gefüllt.
- Verschlossene Gläser auf den Kopf stellen.