Spinat
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Wie kann man Spinat anbauen?
- Der Boden sollte Lehmboden sein.
- Der Boden sollte humos sein.
- Der Boden sollte tief gelockert sein.
- Der Boden sollte nicht zu schwer sein.
- PH-Wert: 6,5 bis 7,5.
- Auch Tonboden geht.
- Der Boden wird etwas mit Mist gut gedüngt.
- Man kann etwas Algenkalk einarbeiten.
- Es muss chloridhaltiger Dünger sein.
- Man kann dafür 1 TL Kochsalz je Quadratmeter genommen werden.
- Man macht 2,5 cm tiefe Rillen.
- Der Spinatsamen wird mit einem Abstand von 30 cm in die Rillen gesät.
- Die grössergewordenen Pflanzen werden auf einen Abstand von 15 cm ausgedünnt.
- Man muss im Sommer gießen.
- Man muss im Sommer hacken.
- Man muss im Sommer mulchen.
- Der Standort soll etwas im Schatten sein.
- Der Standort soll in der Sonne sein.
- Sandboden möglich.
- Spinat in Mischkultur zusammen mit Erdbeeren, Kartoffeln, Kohl, Radieschen, Rettich, Schnittsalat, Stangenbohnen, Tomaten anbauen.
- Spinat in Mischkultur nicht zusammen mit Mangold anbauen.
Wie kann man Sommerspinat anbauen?
Wie kann man Winterspinat anbauen?
Womit kann man Sinat zusammen anbauen?
Wie kann man Spinat auftauen?
- Den eingefrorenen Spinat innerhalb von 12 Monaten aus der Kühltruhe nehmen.
Wie kann man Spinat beurteilen?
- Blätter vergilbt? Zu saurer Boden?
- Blätter vergilbt? Bakterien oder Viren?
- Pflanze schiesst nach oben? Zu wenig Wasser?
- Pflanze schiesst nach oben? Zu wenig Licht?
Wie kann man Spinat einfrieren?
- Ein Etikett mit Datum auf den Behälter oder Gefrierbeutel kleben.
- Den Spinat gut verlesen und waschen.
- Den Spinat eng an den Beutel anliegend oder bis zum Rand einfüllen.
- Den Spinat in die Kühltruhe legen.
- 12 Monate haltbar.
Wie kann man Spinat im Einkochtopf einkochen?
- Spinat waschen.
- Harte Stiele abschneiden.
- Trocken schleudern.
- Spinat in wenig Wasser in einen Topf geben.
- Durch das Erwärmen fällt der Spinat zusammenfallen.
- Mit Muskat und Salz würzen.
- Mit einem Pürierstab zerkleinern oder hacken, wenn man es grober mag.
- In sterilisierte Einmachgläser füllen.
- Die Gläser auf den Rost des Wecktopfes stellen.
- So viel Wasser einfüllen, dass die Gefäße zu mindestens zwei Dritteln in der Flüssigkeit stehen.
- Bei 98 Grad 90 bis 110 Minuten einkochen, je nach Einkochautomaten.
- Die Gläser mit einer Zange herausnehmen.
- Abkühlen lassen.
- Kontrollieren, ob die Gläser ein Vakuum haben.
- Beschriften.
- Kühl und dunkel lagern.
Wie kann man Spinat im Backofen einkochen?
- Gläser in die Fettpfanne vom Backofen stellen.
- Ein bis zwei Zentimeter Wasser in die Pfanne gießen.
- 180 Grad Ober- und Unterhitze.
- Wenn das Wasser in der Fettpfanne kocht und kleine Bläschen in den Gläsern aufsteigen, schaltet man den Backofen ab.
- Weitere 40 Minuten im Ofen lassen.
- Die Gläser herausnehmen.
- Abkühlen lassen.
- Kontrollieren, ob die Gläser ein Vakuum haben.
- Beschriften.
- Kühl und dunkel lagern.
Wie kann man Spinat ernten?
- Nicht im Winter, vor allem im Dezember oder Januar ernten.
- Wegen hohem Nitratgehalt Vlies einige Tage vor dem Ernten entfernen.
- Nur bei Sonne ernten.
- Am frühen Nachmittag ernten.
- Wegen hohem Nitratgehalt nicht Stängel, dicke Rippen oder junge Pflanzen ernten.
- 4 Ernten im Jahr sind möglich.
- Man erntet frisch jeweils die grossen Blätter.
- Lässt man das Herz stehen, kommen neue Blätter.
- Nach der Ernte sofort verwerten.
Wie kann Spinat keimen?
- Temperatur ab 2 Grad Celsius.
- Temperatur optimal 10 bis 20 Grad Celsius.
- Keimdauer: 8 bis 15 Tage.
- Temperatur über 25 Grad Celsius.
Wie lange keimt Spinat?
Was hemmt die Keimung von Spinat?
Wie lange braucht Spinat zum Kochen?
- Spinat braucht im Ofen 35 Minuten.
- Spinat braucht in Öl in der Pfanne 25 Minuten.
- Spinat braucht in Wasser 15 Minuten ohne Deckel.
- 1,5 kg Spinat waschen.
- Den Spinat in Salzwasser legen, so dass er gerade bedeckt ist.
- Den Spinat kochen.
- Beim ersten Aufwallen eventuell etwas Natron zugeben.
- Den Spinat abtropfen lassen.
- Den Spinat kurz in kaltes Wasser legen.
- Den Spinat durch ein Sieb passieren.
- Aus 3 EL Butter und 2 EL Mehl eine helle Mehlschwitze machen.
- Mit Wasser ablöschen.
- Den Spinat hinzugeben.
- Mit Wasser auffüllen.
- Alles kurz aufkochen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen.
- 1/4 Tasse Sahne hinzufügen.
Wie kann man Spinat kochen?
Spinat Rezept | ||||||||
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Wie kann man Spinat lagern?
- Spinat ist 0 bis 1 Grad 2 – 6 Tage haltbar. Spinat eingewickelt in einem feuchten Tuch ist im Gemüsefach des Kühlschranks etwa 2 Wochen haltbar.
- Man kann Spinat in einem Erdkeller lagern.
- Man kann Spinat in einer Erdmiete lagern.
Wie kann man Spinat säen?
- Keimung schon ab 2 Grad Celsius.
- Im Frühbeet vorkeimen: 8 Samen je Topf mit 5 cm Durchmesser.
- Bei den ersten Blättern mit Vliesabdeckung auspflanzen.
- Im Gewächshaus hat man oft Probleme mit der Keimung wegen überdüngtem oder versalzenem Boden.
- Kein Keimen bei Temperatur über 25 Grad Celsius.
- Oder vor März aussäen mit Folie.
- Ab März bis Mai mit Vliesabdeckung.
- Bis September kann man säen.
- Im Sommer bei Helligkeit über 10 Stunden besteht Schossgefahr.
- Im Sommer deshalb besser monözische Sorten oder Sommersorten.
- Herbstaussaat ist in der 3. oder 4. Augustwoche.
- Winteraussaat ist Mitte bis Ende September.
- Weibliche Wuchstypen (einhäusig) bevorzugen, da sie weniger schiessen als die männlichen Pflanzen.
- Saattiefe 2 bis 3 cm.
- Reihenabstand 25 cm.
- Keimdauer: 8 bis 15 Tage.
- Ausdünnen, wenn zu dicht gepflanzt.
- Mehrmals hacken.
- Mehrmals anhäufeln.
- Furchen mulchen.
- Unkraut entfernen.
- Pflanzabstand 2 bis 3 Jahre.
Wie kann man Spinat verpacken?
- Spinat kann man in einer Pappschachtel verpacken.
- Die Verpackung in der Dose verfärbt den Spinat und zerstört durch den Verarbeitungsprozess zu viele Vitamine.