Tomatensauce
Definition |
einkochen |
verwenden |
zubereiten |
Wie kann man eine Tomatensauce einkochen?
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• Man braucht 4,5 kg Tomaten.
• Man braucht Wasser.
• Man braucht 2 Knoblauchzehen.
• Man braucht 2 bis 3 Zwiebeln.
• Man braucht 1/2 Tube Tomatenmark.
• Man braucht 1 Bund Oregano.
• Man braucht 1 Bund Basilikum.
• Man braucht Salz.
• Man braucht Pfeffer.
• Man braucht Cayennepfeffer.
• Man braucht Olivenöl.
• Man braucht ein Messer.
• Man braucht einen Topf.
• Man braucht eine Knoblauchpresse.
• Man braucht einen Trichter.
• Man braucht Gläser.
• Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
• Tomaten waschen.
• Die Tomatenhaut in Viertel einritzen.
• Kurz in kochendes Wasser geben.
• Mit kaltem Wasser abschrecken.
• Tomaten häuten.
• Tomaten würfeln.
• Die Zwiebeln fein schneiden.
• Den Knoblauch pressen.
• Die Kräuter waschen.
• Die Kräuter klein hacken.
• Öl im Topf erhitzen.
• Die Zwiebeln und den Knoblauch darin dünsten.
• Immer mal umrühren.
• Tomaten hinzufügen.
• Tomatenmark hinzufügen.
• Oregano hinzufügen.
• Basilikum hinzufügen.
• Salz hinzufügen.
• Pfeffer hinzufügen.
• Cayennepfeffer hinzufügen.
• Die Sauce abschmecken.
• Die Sauce heiß in desinfizierte Gläser bis ca 1 cm unter den Rand abfüllen.
• Sofort den Deckel drauf und fest verschließen.
• Die Gläser stellt man in ein Wasserbad, so dass sie zu 2/3 eintauchen.
• Man kocht die Sauce 30 Minuten ein.
• Danach aus dem Bad nehmen und auf den Kopf stellen.
Wofür kann man eine Tomatensauce verwenden?
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• essen.
• Nudelgericht zubereiten.
• Reisgericht zubereiten.
Wie kann man eine Tomatensauce zubereiten?
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1. Rezept:
• Man braucht 4,5 kg Tomaten.
• Man braucht Wasser.
• Man braucht 2 Knoblauchzehen.
• Man braucht 2 bis 3 Zwiebeln.
• Man braucht 1/2 Tube Tomatenmark.
• Man braucht 1 Bund Oregano.
• Man braucht 1 Bund Basilikum.
• Man braucht Salz.
• Man braucht Pfeffer.
• Man braucht Cayennepfeffer.
• Man braucht Olivenöl.
• Man braucht ein Messer.
• Man braucht einen Topf.
• Man braucht eine Knoblauchpresse.
• Man braucht einen Trichter.
• Man braucht Gläser.
• Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
• Tomaten waschen.
• Die Tomatenhaut in Viertel einritzen.
• Kurz in kochendes Wasser geben.
• Mit kaltem Wasser abschrecken.
• Tomaten häuten.
• Tomaten würfeln.
• Die Zwiebeln fein schneiden.
• Den Knoblauch pressen.
• Die Kräuter waschen.
• Die Kräuter klein hacken.
• Öl im Topf erhitzen.
• Die Zwiebeln und den Knoblauch darin dünsten.
• Immer mal umrühren.
• Tomaten hinzufügen.
• Tomatenmark hinzufügen.
• Oregano hinzufügen.
• Basilikum hinzufügen.
• Salz hinzufügen.
• Pfeffer hinzufügen.
• Cayennepfeffer hinzufügen.
• Die Sauce abschmecken.
2. Rezept:
• Tomaten halbieren.
• Tomaten mit einer Reibe über einem Topf reiben.
• Knoblauch dazu.
• Basilikum dazu.
• Salz dazu.
• Pfeffer dazu.
• Olivenöl dazu.
• Eventuell mit etwas Speisestärke und Wasser andicken.
• Eventuell Tomatenmark dazu.
• Kurz kochen.
3. Rezept:
• Die Menge reicht für ca 500 Gramm Spaghetti.
• 800 Gramm Tomaten (frisch oder 2 Dosen).
• 1 Stange Staudensellerie
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 3 bis 4 TL Basilikum.
• 3 TL Oregano.
• 1 TL Zucker.
• 1 Prise Salz.
• 1 bis 2 EL Tomatenmark.
• 1 EL Olivenöl.
• Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Tomaten klein schneiden.
• Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie in einen Mixer geben.
• Man kann auch einen Pürierstab benutzen.
• 1 EL Olivenöl dazu.
• In einem Topf kurz andünsten.
• 800 Gramm Tomaten (frisch oder 2 Dosen) dazu.
• 1 bis 2 EL Tomatenmark dazu.
• 3 bis 4 TL Gemüsebrühe dazu.
• 3 TL Oregano dazu.
• 1 TL Zucker dazu.
• 1 Prise Salz dazu.
• pürieren.
• Zum Kochen bringen.
• kosten.
• Eventuell noch etwas nachsalzen.
• Wenn man einkochen will, sterilisiert man Einmachgläser.
• Da rein füllt man heiß ab.
• Deckel drauf.
• Die Gläser stellt man auf den Kopf.
• 1 Jahr haltbar.
4. Rezept:
• 1 Zwiebel kleinschneiden
• 1 Knoblauchzehe zerdrücken
• Den grünen Keim entfernen, um bitteren Geschmack zu vermeiden
• Knoblauchzehe kleinschneiden
• 4 Tomaten in Viertel schneiden.
• Strunk entfernen.
• Tomaten in kleine Stücke schneiden.
• Etwas Pflanzenöl in einer Pflanne erhitzen.
• Zwiebel in die Pfanne.
• Knoblauch in die Pfanne.
• Glasig anbraten.
• Tomaten in die Pfanne.
• 2 Prisen Zucker dazu.
• Etwas Salz dazu.
• Etwas Pfeffer dazu.
• 400 Gramm Tomaten aus der Dose dazu.
• umrühren.
• ca 10 Minuten Kochen.
• Frischen Basilikum klein schneiden.
• Basilikum in die Pfanne.
• kosten.
• Eventuell noch etwas nachsalzen.