Tomatensuppe
Definition |
verwenden |
zubereiten |
Wofür kann man eine Tomatensuppe verwenden?
-
• essen.
• Als Vorspeise essen.
• Zusammen mit Baguette, Camembert und einem gemischtem Salat essen.
Wie kann man eine Tomatensuppe zubereiten?
- Für eine Person:
- 1/2 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Eine halbe, kleine Zwiebel schälen und klein schneiden.
- 250 g Tomaten kreuzweise einschneiden.
- 30 Sekunden in kochendes Wasser geben.
- In Eiswasser abschrecken.
- Häuten.
- In kleine Stücke schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten.
- 1 TL Tomatenmark dazu.
- 120 ml Gemüsebrühe dazu.
- Tomaten dazu.
- 1/2 Lorbeerblatt dazu.
- 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt entfernen.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Etwas Salz dazu.
- Etwas Pfeffer dazu.
- Etwas gemahlene Gewürznelke dazu.
- Etwas Parmesan über die Suppe geben.
- Baguette oder getoastetes Ciabatta dazu reichen.
- Etwas Olivenöl aufs Brot.
- Parmesan drüber.
- Ein Basilikumblatt dazu.