Lebererkrankungen Lebererkrankung Definition Was ist eine Lebererkrankung? Die Lebererkrankung ist eine Erkrankung der Leber. behandeln Wie kann man eine Lebererkrankung behandeln? • Bitterstoffe. • Brunnenkresse als Salat mit Kopfalat • Maronenhonig • Löwenzahn täglich essen. • Mariendistelextrakt. benennen Welche Namen gibt es für Lebererkrankung? Hepatopathie. Englisch: liver disease. diagnostizieren Wie kann man eine Lebererkrankung diagnostizieren? • Leberbeschwerden • Man macht eine Leberuntersuchung. • Augen ansehen: Gelbfärbung der Augen? • Leberhautzeichen? • Erhöhung der Leberwerte, wie Gamma-GT, GOT und GPT? ernähren Wie kann man sich bei einer Lebererkrankung ernähren? • empfehlenswert!. • nicht empfehlenswert!. A. • Aal. • Alkohol. • Anis. • reife Äpfel. • Apfelsine. • Aprikosen. B. • Bananen. • Biskuitkuchen. • Blätterteig. • Bohnen. • Bratkartoffeln. • Brokkoli. • Brötchen. • frisches Brot. • wenig Butter. • Buttermilch. C. • Chicoree. • Chili. • Cremetorte. D. • Diätmargarine. • Dinkelmehl. E. • in Speisen verkochte Eier. • weiches Ei. • Endivie. • Erdbeeren. • Erbsen. F. • Feldsalat. • Fenchel. • überhitztes Fett. • Fettgebackenes. • fettarme Milch (1,5% Fett). • fettarmer Fisch. • paniertes Fischfilet. • fettes Fleisch. • paniertes gebratenes Fleisch. • scharf gebratenes Fleisch. G. • Geflügelwurst. • verdünnter Gemüsesaft. • Getreidebrei. • Griess. H. • Haferflocken. • einfaches Hefegebäck. • fettes Hefegebäck. • Hering. • Hirse. • wenig Honig. • Hühnerfleisch. I. J. • fettarmer Joghurt. • Johannisbeeren. K. • Kabeljau. • Käse bis 30% Fett i.Tr.. • sehr fetthaltiger Käse. • stark gewürzter Käse. • Kalbfleisch. • Karpfen. • Kartoffelpuffer. • Kartoffelsalat mit Mayonnaise. • fettarmer Kefir. • Kiwi. • Klösse aus gekochten Kartoffeln. • Knäckebrot. • Knoblauch. • Getränke mit viel Kohlensäure. • junger Kohlrabi. • Kopfsalat. • Kondensmilch (4,0% Fett). • frische Kräuter. • Kümmel. L. L. • Linsen. M. • mageres Fleisch. • Magerquark. • Maiskeimöl. • Makrele. • Mandarine. • wenig Marmelade. • Marzipan. • Meerrettich. • Mineralwasser. • Mischbrot. • Möhren. N. • Nougat. • Nudeln. • Nüsse. O. • unreifes Obst. • verdünnter Obstsaft. • Ölsardine. P. • Paprikapulver. • Pellkartoffeln. • reife Pfirsiche. • Pflanzenmargarine. • Pflanzenöle. • Pflaumen. • Pommes frites. • Pralinen. • Püree. Q. R. • Reis. • Rindfleisch. • Rotbarsch. • rote Bete. • Rotkohl. • lockeres Rührei. • Rührei mit Speck. S. • Sahnetorte. • Schmalz. • scharfer Senf. • magerer Schinken. • Schellfisch. • Scholle. • Schweinefleisch. • Seelachs. • Sonnenblumenöl. • Spargel. • Speck. • stark gewürzte Speisen. • essigsaure Speisen. • gesalzene Speisen. • Spiegelei mit Speck. • Spinat. • Stachelbeeren. T. • milder Tee. • Tomate. U. V. W. • Weisskohl. • Weizenkeimöl. • Weizenvollkornbrot. • Wirsing. • fette Wurst. X. Y. Z. • Zimt. • Zitronensaft. • Zucchini. • wenig Zucker. • Zwieback. • Zwiebeln. Backwaren. • Brötchen. • Zwieback. • Knäckebrot. • Mischbrot. • Weizenvollkornbrot. • einfaches Hefegebäck. • Biskuitkuchen. • frisches Brot. • Cremetorte. • Sahnetorte. • Blätterteig. • Fettgebackenes. • fettes Hefegebäck. Eierspeisen. • in Speisen verkochte Eier. • lockeres Rührei. • weiches Ei. • Spiegelei mit Speck. • Rührei mit Speck. Fette. • Pflanzenmargarine. • Pflanzenöle. • Diätmargarine. • Sonnenblumenöl. • Weizenkeimöl. • Maiskeimöl. • wenig Butter. • Schmalz. • überhitztes Fett. Fisch. • fettarmer Fisch. • Schellfisch. • Rotbarsch. • Seelachs. • Scholle. • Kabeljau. • Hering. • Karpfen. • Aal. • Makrele. • Ölsardine. • paniertes Fischfilet. Fleisch. • mageres Fleisch. • Kalbfleisch. • Hühnerfleisch. • Rindfleisch. • Schweinefleisch. • magerer Schinken. • Geflügelwurst. • Speck. • fettes Fleisch. • paniertes gebratenes Fleisch. • scharf gebratenes Fleisch. • fette Wurst. Gemüse. • Möhren. • junger Kohlrabi. • Brokkoli. • Spargel. • Fenchel. • Spinat. • Chicoree. • Endivie. • Feldsalat. • Kopfsalat. • rote Bete. • Tomate. • Zucchini. • Zwiebeln. • Erbsen. • Bohnen. • Linsen. • Weisskohl. • Rotkohl. • Wirsing. Getreide. • Reis. • Haferflocken. • Griess. • Nudeln. • Hirse. • Dinkelmehl. • Getreidebrei. • Pellkartoffeln. • Püree. • Klösse aus gekochten Kartoffeln. • Pommes frites. • Kartoffelsalat mit Mayonnaise. • Kartoffelpuffer. • Bratkartoffeln. Michwaren. • fettarme Milch (1,5% Fett). • Buttermilch. • fettarmer Joghurt. • fettarmer Kefir. • Magerquark. • Käse bis 30% Fett i.Tr.. • Kondensmilch (4,0% Fett). • sehr fetthaltiger Käse. • stark gewürzter Käse. Obst. • reife Äpfel. • Aprikosen. • Bananen. • Erdbeeren. • Kiwi. • reife Pfirsiche. • Apfelsine. • Mandarine. • unreifes Obst. • Pflaumen. • Stachelbeeren. • Johannisbeeren. • Nüsse. Süsses. • wenig Zucker. • wenig Marmelade. • wenig Honig. • Kümmel. • Anis. • Zimt. • frische Kräuter. • Zitronensaft. • Nougat. • Marzipan. • Pralinen. Getränke. • Mineralwasser. • verdünnter Obstsaft. • verdünnter Gemüsesaft. • milder Tee. • Getränke mit viel Kohlensäure. • Alkohol. Folgen Was kann durch eine Lebererkrankung passieren? • Juckreiz am ganzen Körper. • Druckgefühl im rechten Oberbauch. • Ständige Müdigkeit. • Verdauungsbeschwerden. • Oft Nasenbluten. • Gelbsucht. • Lebersternchen auf der Haut. • Leberzunge. • Lacklippe. • Palmerythrem. • Aszites. • Gynäkomastie des Mannes. • Dupuytrensche Kontraktur. • Geldscheinhaut. • Weissnägel. • Konzentrationsstörung. unterscheiden Welche Lebererkrankungen gibt es? • Fettleber • Hepatitis • Hepatische Enzephalopathie (HE) • Leberabszess • Leberkrebs • Leberschwäche • Lebertumor • Lebervergrößerung (Hepatomegalie) • Leberversagen • Leberzirrhose • Leberzyste zu meinen persönlichen Favoriten hinzufügen! 0 November 15, 2021Februar 5, 2023 admin Krankheiten, Lebererkrankung